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erwin

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    Les carnets de Rubens

    • Sujets
    • 08022018
      Voici un début de carnet avec des recettes anciennes relevées sur un calepin du début du siècle flower

      recette de terroir  Aveyron, crème frangipane
      recette de terroir Aveyron, crème pâtissière
      recette de terroir - Aveyron, Navette Albigeoise

      par philomène - Commentaires: 1 - Vues: 153
    • 30012018
      hum que ça m'a l'air bon, rien qu'en photo je salive miam




      Préparation : 10 mn
      Cuisson : 15 mn
      Total : 25 mn
      Température de Cuisson : 180°
      Thermostat : 6

      ---------------------------------

      Liste des ingrédients

      Pour 4 personnes :

      - 2 Picodons
      - 1 pâte feuilletée...

      par beline - Commentaires: 1 - Vues: 46
    • 09012018



      INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)

      2 pâtes feuilletées
      125 g d'amandes en poudre
      125 g de sucre en poudre
      125 g de beurre mou
      2 œufs + 1 jaune
      1 cuillère à soupe de rhum
      1 fève

      1 - Préchauffez votre four à 220°C (th.7/Cool

      2 - Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à...

      par grenadine - Commentaires: 5 - Vues: 105
    • 11122017
      Bonjour les amis, voici une recette miam

      INGRÉDIENTS :


      60% de viande de sanglier
      40% de gorge de porc découennée
      1 bel oignon/kg de viande
      2 gousses d'ail/kg de viande
      1 Bouteille de Cidre BRUT
      1 œuf
      20 gr de sel/kg de viande
      3 tranches de pain de mie
      3 gr de poivre/kg de viande
      1.5 gr de d’épice Rabelais/kg de viande

      1 - Préparation de la Marinade :


      La veille  dénervez et dégraissez...

      par grenadine - Commentaires: 3 - Vues: 140
    • 11122017

      Chausson croisé


      - pâte feuilletée,

      - crème fraîche,

      - pdt cuite,

      - jambon,

      - fromage à raclette

      - et oeuf pour dorure ...à 200° 20 mn

      ------------------------------------------------------






      par grenadine - Commentaires: 2 - Vues: 71
    • 11122017

      Feuilleté Normand




      Pour cette recette j ai utilisé la moutarde à l ancienne de chez Instant Chef que vous trouverez ici : https://www.instantchef.com/moutarde-de-meaux-250g.html

      --------------------------------------------------------------------

      Faire revenir...

      par grenadine - Commentaires: 1 - Vues: 82
    • 05072016
      Bonjour,   voici une recette de saison sunny

      Tartelettes aux fraises et aux kiwis




      Préparation : 25 minutes
      Cuisson : 20 minutes
      Nombre de personne: 6
      Difficulté: Facile

      Ingrédients

      - 1 pâte sablée...

      par rubens - Commentaires: 3 - Vues: 274
    • 27032016

      Tradition de Pâques : le gigot de sept heures




      Ingrédients :


         1 gigot d'agneau de 1,4 kg
         1 tête d'ail rose
         1 oignon
         1 carotte
         2 bardes de lard épaisses de 2 mm
         1 dl de vin blanc sec
         25 cl de fond de veau
         1 brin de thym
         1 feuille de laurier
         2 c. à s. d'huile d'olive
         un peu de fond de veau.
         (Vous pouvez aussi rajouter 2 tomates coupées en 4)

      par rubens - Commentaires: 0 - Vues: 249
    • 29022016

      Les tripes à la mode de Caen




      Ce qu'il vous faut :

      Tripe de boeuf : 1.2 kg

      Pour la sauce :

      Calvados : 10 cl
      Cidre brut : 75 cl
      Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
      Echalote(s) : 4 pièce(s)
      Gousse(s) d'ail : 4 gousse(s)
      Beurre doux : 50 g
      Huile d'arachide : 3 cl
      Clou(s) de girofle : 1 pièce(s)

      par rubens - Commentaires: 2 - Vues: 171
    • 27022016

      Verrine Nougat Chantilly Abricot, recette traditionnelle de la région Rhône-Alpes


      pour à peu près 4 personnes,
      temps de préparation : 25 mn




      Ingrédients :


      100 grammes de crème liquide 30% de matière grasse,
      10 grammes de sucre semoule,
      1 gramme d'arôme vanille,
      50 grammes d'abricot frais,
      40 grammes de sucre semoule,
      10 grammes d'eau.

      Préparation :

      par rubens - Commentaires: 5 - Vues: 302
    • 22022016

      Recette de la poule au pot à la mode Henri IV le Béarnais


      pour à peu près 6 personnes
      Temps de préparation : prévoir 2 jours Smile





      1/ CE QU'IL VOUS FAUT :

         Les produits de base :
             Une poule de 2 kg dodue et assez vieille que vous achèterez de préférence à la ferme et qui cour hors poulailler.
             1,5 Kg...

      par rubens - Commentaires: 7 - Vues: 298
    • 01022016

      Recette de Galette chèvre et miel



      Une crêpe à base de farine de sarrasin, garnie de chèvre de Sainte-Maure, de miel et de cerneaux de noix.



      les ingrédients :

         Lait 1/2 écrémé : 25 cl
         Beurre doux : 60 g
         Oeuf(s) : 1 pièce(s)
         Farine de blé : 70 g


         Farine de sarrasin (blé noir) : 55 g
         Sel fin : 2 pincée(s)
         Pour la garniture
         Sainte Maure de...

      par rubens - Commentaires: 4 - Vues: 256
     

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