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    Paté de sanglier au cidre

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    11122017

    Message 

    default Paté de sanglier au cidre




    Bonjour les amis, voici une recette miam

    INGRÉDIENTS :


    60% de viande de sanglier
    40% de gorge de porc découennée
    1 bel oignon/kg de viande
    2 gousses d'ail/kg de viande
    1 Bouteille de Cidre BRUT
    1 œuf
    20 gr de sel/kg de viande
    3 tranches de pain de mie
    3 gr de poivre/kg de viande
    1.5 gr de d’épice Rabelais/kg de viande

    1 - Préparation de la Marinade :


    La veille  dénervez et dégraissez puis découpez en cube de trois ou quatre cm ainsi que la gorge mettez-le à mariner avec tous les ingrédients (sauf le pain de mie et l’œuf) 12 à 24 heures au frigo

    2 - Le lendemain :


    Filtrez les viandes et assaisonnements et conservez la marinade de côté.
    Passez la moitié des viandes à la grille numéro 4 ou 5 avec les oignons et ails et l’autre moitié à la grille 10 ou 12
    Trempez les tranches de pain de mie dans le reste de la marinade et passez-les au hachoir aussi.

    3 - Mélangez :


    vigoureusement en ajoutant l’œuf  pendant minimum dix minutes afin d’avoir une pâte  homogène

    4 - Astuce :


    faire une petite boulette de la taille d’une  noix et la passer au four une minute afin de gouter votre assaisonnement car la marinade peut faire perdre un peu de sel ou de poivre ce qui vous permet de rectifier selon vos goûts.

    5 – Mettre en terrine :


    avec ou sans crépine selon votre habitude et cuire en deux étapes :

    - d’abord 10 minutes à 200°C au bain marie (pour "crouter" la terrine)
    - Ensuite baissez à 110°C et cuire jusqu’à une température de 70 ou 72°C à cœur.

    Laissez reposer minimum 24 à 48 heures avant de déguster ou découper.

    BON APPÉTIT  fleur
    avatar
    grenadine



    Messages : 85
    Date d'inscription : 17/07/2015

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    Paté de sanglier au cidre :: Commentaires

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    Message le Lun 11 Déc 2017, 20:44 par einstein

    Ca tombe bien , demande à beline elle a du vieux cidre.

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    Message le Sam 23 Déc 2017, 23:10 par Marie des Causses

    ça à l'air bien sympa !
    bon va falloir que mon neveu tue un sanglier Wink
    Merci pour cette recette

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    avatar

    Message le Dim 24 Déc 2017, 09:32 par einstein

    peux ns inviter ton neveu à la chasse aux sangliers Very Happy

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