Forum Agri-Occitanie
Bonjour, bienvenue sur Agri-Occitanie !!!

Inscrivez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil ;

Avant de poster pour la première fois, merci de vous présenter aux autres membres ( rubrique : Bienvenues et présentations).

A tantôt sur le forum !!! thumleft

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 31 le Ven 22 Avr 2016, 21:02
Statistiques
Nous avons 74 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Isaure

Nos membres ont posté un total de 11545 messages dans 778 sujets
Les posteurs les plus actifs de la semaine
einstein
 
beline
 
bibi43
 

Partenaires

le loup dans le haut diois


le capharnaüm de mirontaine

Petites annonces
Publications des membres, reportages photos
Consultez ici les publications de nos membres

Consultez ici les publications de nos membres

Consultez ici le mag de forumactif
Avatar Fête du Jour - fetedujour.fr

La fête du jour sur votre site avec fetedujour.fr

recherche /calcul.
Agri-d'Oc Agri-d'Oc
radar Météociel clic
Forum Agri-d'Oc

La Lune
vigicrues
Forum Agri-d'Oc

Feuilleté Normand

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

11122017

Message 

default Feuilleté Normand




Feuilleté Normand




Pour cette recette j ai utilisé la moutarde à l ancienne de chez Instant Chef que vous trouverez ici : https://www.instantchef.com/moutarde-de-meaux-250g.html

--------------------------------------------------------------------

Faire revenir 3 échalotes dans du beurre avec 1 pommes coupée en quartier. Quand les pommes sont bien tendres ajouter de l'andouille coupée en cubes, 1cc de moutarde a l ancienne et 1cs de crème. Confectionner les feuilletés comme sur le tuto et remplir de farce. Cuire 20-25 min a 180.

Pâte feuilletée rapide :


Ingredients : 190g de farine, 210g de beurre bonne qualité froid, 1 pincee de sel, 40 ml de lait froid, 50ml d eau froide.

Placer la farine dans un saladier et mettre au congélateur 5 min afin qu elle soit très froide.
Couper le beurre en tout petits dés.
Sortir la farine du congélateur, ajouter le beurre et le sel. Incorporer le beurre a la farine a l aide d une fourchette ou de vos mains. Les morceaux de beurre ne doivent pas être plus gros que des petits pois.
Placer ce mélange sur un plan de travail, former un puit et y verser le mélange eau lait. Pétrir brièvement juste le temps d'obtenir une boule de pâte. A ce stade il est normal de voir encore des morceaux de beurre dans la pâte.
Former un rectangle.
Fariner le plan de travail et le rouleau a pâtisserie. Etaler la pâte en un rectangle de 30 a 40 cm. Saupoudrer de farine dessous pour éviter que la pâte colle.
Plier la pâte en 3 en rabattant le bas vers le centre puis le haut. Retirer le surplus de farine pendant cette étape.
Donner un quart de tour et répéter les étapes "étaler et plier" 5 fois.
Former un beau rectangle, placer dans un sac congélation et laisser reposer minimum 1 h.
Votre pâte est prête a être utiliser.


BON APPETIT  fleur
avatar
grenadine



Messages : 85
Date d'inscription : 17/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

- Sujets similaires
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Feuilleté Normand :: Commentaires

avatar

Message le Mar 12 Déc 2017, 22:04 par pascal

Je connais  !!! super ok1 ok1 ok1

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum