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    Galette des Rois à la frangipane

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    09012018

    Message 

    default Galette des Rois à la frangipane







    INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)

    2 pâtes feuilletées
    125 g d'amandes en poudre
    125 g de sucre en poudre
    125 g de beurre mou
    2 œufs + 1 jaune
    1 cuillère à soupe de rhum
    1 fève

    1 - Préchauffez votre four à 220°C (th.7/Cool

    2 - Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
    Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum
    Mélangez bien.

    3 - Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
    Garnissez le centre avec la frangipane
    Étalez-la jusqu'à 2 cm du bord
    Déposez la fève
    Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée
    Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant
    Marquez le bord avec les dents d'une fourchette
    Badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide
    Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.

    4 - Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

    BON APPÉTIT fleur
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    grenadine



    Messages : 85
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    Galette des Rois à la frangipane :: Commentaires

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    Message le Mar 09 Jan 2018, 20:49 par einstein

    D ou ça vient cette galette?

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    Message le Mer 10 Jan 2018, 19:53 par Arlette

    Merci pour le partage !!! bravo

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    Message le Mer 10 Jan 2018, 21:25 par einstein

    pk on appelle ça galette des rois?

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    Message le Mer 10 Jan 2018, 21:50 par beline

    parce que tu tires les rois lol! ze

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    Message le Ven 12 Jan 2018, 20:29 par einstein

    Tu tires des rois?

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